学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

中白学院新学期教学秩序井然

2018-03-07 综合办公室 点击:[]

3月5日,中白学院正式迎来了首届新生入学后的第二个学期。经过寒假的调整和准备,同学们怀揣梦想,意气风发,再次踏进久违的课堂。从白俄罗斯国立大学远道而来的两位老师早早来到教室,认真做着课前准备。开学第一天,全体师生精神饱满,学院教学秩序井然。

为做好新学期工作,学院在寒假期间与白俄罗斯国立大学进行了充分的沟通和研讨。3月1日晚,白俄罗斯国立大学选派来华任教的两位教师顺利抵达。3月3日下午,学院院长季顺迎教授主持召开了新学期教学工作布置会。会上,季顺迎院长强调,教学工作一直是中白学院的重中之重,务必在保证教学质量的前提下,为学生提供最优质的教学资源,保证培养计划和培养目标的达成。

3月5日,学院组织工作人员深入课堂教学一线,对教师到岗、学生出勤、课堂纪律以及教学设施运行等情况进行详细检查。同时,配合学校对新学期第一天学生到课情况也进行了专项检查。本次检查状况良好,全体教师都能按时到岗,课堂教学气氛活跃,师生互动较好;学生能够按时上课,听课精神饱满,课堂秩序良好。

俄语课堂上,Khalpukova副教授以其丰富的教学经验帮助同学们梳理过去一学期学习的知识要点,从最常用的口语词句入手,让俄语不再停留在书本和幻灯片上。她温柔的声音和风趣的教学方式使得同学们纷纷克服语言上的羞怯与恐惧,开始主动与老师进行沟通,整个课堂笑声阵阵,气氛愉快而融洽。

由白俄罗斯国立大学力学系教授Bahdanovich主讲的理论力学—静力学与运动学课程是学院第一门由外籍教师全英文讲授的专业基础课。为保证教学效果,Bahdanovich教授在放假前便将简洁易懂的教学大纲和详细的教学计划发送给同学们进行了解和准备。课堂上,Bahdanovich教授带领同学们从已知的定义走近未知的公式,将高深的原理融入熟悉的生活,为日后的教学工作打下了良好的基础。

新学期,新气象,新起点,新征程!学院全体师生将共同努力,奋斗出属于中白学院的辉煌和成绩!

关闭