校资产管理处到中白学院开展调研座谈

2018-03-26 综合办公室 点击:[]

3月23日上午,校资产处贾晓津处长一行来到中白开展调研座谈。中白学院院长季顺迎,副院长郭淑红以及中白学院全体人员参加了此次座谈。调研会上,中白学院围绕:如何推进学校公房有偿使用、提高公房的利用率、充分发挥房屋的使用效率;以及在楼宇管理中如何提升管理品质、加强物业管理问题,结合学院在公房使用过程中,存在的突出问题纷纷发表意见。

季顺迎院长表示非常欢迎校资产处到中白调研,感谢校资产处在中白学院办公地点临时安置与外籍教师住宿安排等工作中予以的大力支持,表示在未来的工作中,定将积极配合学校各项政策性指导意见,并结合中白学院实际情况,制定相关细则。

此外,季顺迎院长提出由于中白学院招生人数的不断增加,白俄罗斯国立大学派来的外籍教师人数也会相应增加,随之而来的办公和住宿安置问题,希望学校能够继续帮助积极妥善解决。同时,中白学院作为我校主校区内唯一的中外合作办学机构,肩负着我校国际化、一流化、尖端化的重任,在未来发展中必将作为我校的窗口单位,迎接并接纳国内外教学科研等各界人士。

在听取中白学院的反馈意见和建议后,贾处长指出,本次关于公房使用、管理等问题开展的实地调研,就是为了促进学校公房、资源有效利用、合理分配、优化管理开展的。学校希望能够解决各院系在公房使用过程中产生的实际问题,也希望能合理调配资源。校资产处十分重视与各院系的交流,必将从整体上和实际上进行充分的考量,争取在三年过渡期满之时,为中白学院的未来谋取更大的发展空间。

中白学院院长季顺迎及学院全体人员纷纷表示支持学校对公房进行改革,中白学院也将全力配合并推行公房改革。