中文版 English Русский
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

携手中白学院,开启圆梦之旅——中白学院2018级迎新工作圆满完成

时间:2018年09月05日 12:36 作者:综合办公室

2018年9月1-2日大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院(简称中白学院)迎来了2018级的79名新生。中白学院作为两国政府间的第一个合作办学机构,自2017年3月成立以来一直受到校内外各界的高度关注。学院2018年招生80人,分为工程力学(中外合作办学)和应用物理学(中外合作办学)两个专业,每专业40人。

今年的招生工作自5月起便开始准备,无论是学院邮箱还是办公电话每天都能接到来自全国各地家长和考生的热切咨询。在去年成功经验的基础上,今年的迎新工作更加井井有条、细心周到,尤其是从白俄罗斯国立大学选派的2名力学专业交换生也积极地加入了此次迎新的工作,更加突显了中白学院国际化的办学氛围和趋同化的管理理念。

迎新过程中,校党委书记王寒松、校长郭东明及其他学校和学院领导先后来到中白学院迎新展位,问候前来报到的2018级新同学,也慰问参与迎新工作的师生。为帮助2018级新生更好了解和融入中白学院,学院为每名新生精心准备了一枚学院院徽,时刻铭记自己是中白国际大家庭的一份子;一套学习用品,一刻也不可松懈知识的学习和技能的提升;一件学院文化衫,让每个中白学子都成为文化的使者和沟通的桥梁。同时学院为每个班级都安排了一名班导生和一间专用教室,帮助同学们尽快融入集体并适应大学生活。

9月2日下午,中白学院2018级新生家长会于综合实验一号楼602会议室隆重举行。中白学院院长季顺迎教授、中白学院副院长郭淑红副教授、工程力学系副主任阎军教授和郑勇刚教授、物理学院副院长徐立昕教授出席会议并与家长们展开了深入的交流。会上,季顺迎院长对中白学院的办学过程、办学理念、办学特色,目前的学院现状、工作成果、规划方案,学生的培养模式、管理机制、发展前景以及学生和家长在进入大学后的一些注意事项都做了详细的讲解,让学生和家长在深入了解中白学院的同时明确了大学期间的努力方向,也更加坚定了对未来发展的信心。

从今年的招生结果来看,中白的学生在录取分数方面不仅与主校区的差距有所缩小,而且在分数段和名次上都有了显著提升。足可见社会各界对中白学院一年来的工作不仅给予了高度肯定,更是寄予了厚望!2018级新生的加入为中白学院又注入了一股新生的力量。相信中白学子定能继承“团结、进取、求实、创新”的光荣传统,牢记“Университет – твой шаг в будущее!(大学就是你迈向未来的一步!)”,学有所长、术有所成,成为中白两国科技发展的栋梁之才!

上一条:中白学院新学期工作井然开展 下一条:深化合作共赢,共育“同窗友情” -- 中白学院举办2018暑期国际夏令营