中文版 English Русский
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

中白学院“小白鸽”志愿者协会首期汉语教师志愿者培训会成功举办

时间:2018年10月29日 17:24 作者:综合办公室

2018年10月28日下午,由中白学院“小白鸽”志愿者协会举办的首次汉语教师志愿者培训会在中白学院D263会议室顺利举行。学院特邀我校国际教育学院汉语讲师兼孔子学院管理办公室副主任杨亮老师围绕“如何成为一名合格的对外汉语教师”做主题报告。

 

 

杨亮老师从角色转换、备课选题、教具准备等多个方面为大家进行了细致且有针对性地讲解。在分享自己教学经验的同时,杨老师幽默的风格与绘声绘色的描述不仅让每一位志愿者最初对汉语教学的疑惑与忐忑有所释然,更对大家今后“对外汉语教学”的工作充满信心。最后,杨亮老师也为“学生汉语老师”们提出了一些警示和注意事项,希望大家能够不断提高自身的素质和文化素养,从而胜任对外汉语教师这一神圣的工作。

 

 

“汉语教师志愿者活动”是中白学院“小白鸽”志愿者协会举办的第一项活动,不论是对于中白学院还是对于各位志愿者同学来说,都是具有里程碑意义的崭新起点。汉语教学不仅是传授语言的知识,更肩负着将我国优秀的中华文化传播发扬的伟大使命。我们期待着中白“小白鸽”志愿者们在讲台上发扬中白学院“创新开拓,兼容并蓄”的精神,以自己优异的表现为学院国际交流工作的发展添上浓墨重彩的一笔!

上一条:白俄罗斯国立大学教授学术交流讲座顺利举行 下一条:重庆大学调研团到我院交流中外合作办学工作