中文版 English Русский
当前位置: 首页 >> 招生宣传 >> 招生简章
招生简章

·招生专业及计划

专业

工程力学

(中外合作办学)

应用物理学

(中外合作办学)

学制

四年

四年

计划总数

40

40

辽宁

12

12

吉林

5

5

黑龙江

6

6

内蒙古

3

3

河南

7

7

山东

7

7

注:各专业分省招生计划数以各省级招生实际公布为准

·招生对象及报考条件

招生对象:具有参加2017年全国普通高校统一考试资格的理科类考生

报考条件:外语语种为英语

·学制及毕业证书

学制为“4+0”模式,学生完成四年全部专业学习且成绩合格,可获得大连理工大学毕业证书、学位证书以及白俄罗斯国立大学学士学位证书

·学费标准:

- 学费为每人每年4万元人民币

- 在国外留学期间按照国外大学的标准交纳学费,在国外期间不再收取大连理工大学学费。

·专业介绍

- 工程力学(中外合作办学)

大连理工大学工程力学为国家一级重点学科,现有中科院院士3人、“长江学者”特聘教授2人、青年长江学者1人、国家杰出青年科学基金和海外青年学者合作研究基金获得者3人、教育部新世纪优秀人才5人。

中白学院工程力学专业在原专业基础上引进白俄罗斯国立大学在航空航天工程领域的优质资源,培养集力学理论、工程设计、计算机应用和专业外语能力于一身的国际化高级工程技术人才。

- 应用物理学(中外合作办学)

大连理工大学应用物理学专业是教育部高等学校特色专业,现有教育部“长江学者”特聘教授1人、国家杰出青年科学基金获得者1人、科技部ITER计划专项首席科学家1人、科技部中青年科技创新领军人才1人、教育部新世纪优秀人才5人、辽宁省教学名师1人。

中白学院应用物理学专业学生由大连理工大学物理学院与培养出20多位科学院院士、6位列宁奖获得者的白俄罗斯国立大学物理-数学学部共同培养,将两校学科优势相结合,致力于培养具有国际化学习实践能力和科研创新意识的高级物理学专业人才。

·相关链接

大连理工大学2017年全日制普通本科招生章程   

大连理工大学2017年本科分省分专业招生计划的公告