二银二铜!中白学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛斩获佳绩!

2022-11-21  点击:[]

在刚刚闭幕的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“大赛”)全国总决赛中,我校荣获金奖2项、银奖3项的好成绩,中白学院的“Fatigue Crack tip detection system for aerospace materials based on image comparison”项目和“Real-Time Tumor Monitoring”项目荣获大赛银奖,“On-surface resonance biosensing detection system for small multi-channel micro-nano structures”项目和“Electrical chemical hydrogen production with low energy consumption”项目荣获大赛铜奖。

11月21日,学院为本次大赛获奖指导老师和学生举行表彰大会,中白学院院长季顺迎教授、副院长高峻峰教授,创新创业学院院长助理兼创业中心主任李航,物理学院副教授张扬、卢梦迪,运载学部工程力学实验教学中心赵延广老师,及获奖学生出席表彰会。会议由副院长高峻峰教授主持。

会上,副院长高峻峰教授代表中白学院回顾了参赛队伍动员组织过程,总结了中白参赛队伍交流的经验,提出了2023年大赛提前组织、提前规划、扩大参赛队伍组成等举措,并对指导老师和学生表示了衷心的祝贺;李航老师全面总结复盘了参赛过程,总结了今年中白大赛项目的优缺点,并提出了改进建议;获奖学生代表李佳琦、孙铭雪、王华中等分别交流了参赛经验,表示争取在明年的赛项中再获佳绩。院长季顺迎教授做赛后总结,感谢学校教务处和创新创业学院的大力指导、指导教师和参赛同学的辛苦付出,并表示中白学院将全力组织和支持2023年“互联网+”大学生创新创业大赛,期待取得更为突出的成绩。

3A3C629E79

会后,中白学院为参赛指导教师颁发优秀指导教师证书,院长季顺迎教授和创新创业学院中心主任李航老师同各支获奖团队拍照合影留念。

10CA1

Real-Time Tumor Monitoring(银奖)

1034D

Fatigue Crack tip Detection system for Aerospace Materials based on image Comparison(银奖)

ECC8

On-surface resonance biosensing detection system for small multi-channel micro-nano structures(铜奖)

103A4

Electrical chemical hydrogen production with low energy consumption(铜奖)

一直以来,中白学院高度重视国际化创新创业人才培养,以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等高级别赛事、大学生创新创业项目为抓手,通过组建国际化高水平导师队伍、学生团队、实践平台,全力推进创新创业教育改革和实践。特别是学院建立对应的创新实验课程体系以来,注重国际化融合、多学科交叉地提升科研创新能力,持续搭建大学生国际创新创业、社会实践与社会需求对接平台。