第二届“友谊在明斯克&友谊在大连” 新生交流活动圆满落幕

2022-11-30  点击:[]

11月30日下午,由中白学院和白中学院共同主办的第二届“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动以云端交流方式圆满落幕。中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授,白中学院院长柳德米拉·利亚申科副教授,白俄罗斯国立大学社会与文化交流学院高级讲师佳琳娜·普西安科娃出席活动。现场由柳德米拉·利亚申科院长主持。

FCCCA

中白学院院长季顺迎、白中学院院长柳德米拉·利亚申科在致辞中对获奖团体及个人表示祝贺,并强调将进一步搭建国际化合作交流平台,推出系列高水平学术文化活动,加快培养具有国际视野的创新型人才。随后,柳德米拉·利亚申科院长为获奖同学及所有参与者颁发了荣誉证书。

C27811B58

活动期间,来自中白与白中学院的58名参与者按照专业进行分组,呈现出5部精彩的视频作品,全方位展示了大连与明斯克两座城市的风土人情、大工与白大的校园文化以及两院学子的日常生活,展现出两国青年积极向上、团结友好的精神面貌。

本着公平、公正、公开的原则,经评委严格评审、线上公开投票、学院审核,最终确定了2部获奖作品。在获奖感言环节,参赛同学向对本次活动给予高度重视和大力支持的领导老师致以感谢,表示通过这段时间的沟通与交流,彼此收获了真挚的跨国友谊,为大学生涯增添了浓墨重彩的一笔。

49CD

“友谊在明斯克&友谊在大连”新生交流活动至今已成功举办2届,通过频繁而友好的交流互动,双方友谊日益深厚。未来,希望两院继续携手前行,共同推进“同窗友情”英才育成计划向纵深发展,续写国际合作新篇章,为高质量共建“一带一路”注入强劲发展动能。