白俄罗斯驻华大使尤里·先科一行来访

2023-04-03  点击:[]

2023年3月31日上午,白俄罗斯驻华大使尤里·先科一行访问我校,副校长张弛在主楼312会议室会见代表团一行。双方主要就我校对白俄罗斯教育合作情况进行交流。

97441

张弛对尤里·先科一行表示欢迎,在简要介绍学校情况后表示,大连理工大学愿意继续为中白教育和科学领域的合作做出贡献。

尤里·先科表示,大连理工大学和白俄罗斯国立大学共同开展的学生联合培养对两国的教育合作很有意义,白俄罗斯驻华大使馆愿意为中白两国合作而不懈努力。

EEC3

2E32B4CDE9

会见后,尤里·先科一行参观了我校校史馆,随后到大连理工大学-白俄罗斯国立大学联合学院座谈,与学院领导班子就学院建设、国际交流与合作、人才培养等问题进行了热切的交流,中白学院直属党支部书记、院长季顺迎、副院长郭淑红分别对学院现状进行了简要介绍,尤里·先科对学院发展成就给予高度评价,并表示,白俄罗斯驻华大使馆将继续发挥桥梁纽带作用,积极推动中白教育高质量发展,合力打造“全天候”友谊。座谈结束后,尤里·先科特别为中白学子手写寄语,激励中白学子为“一带一路”建设贡献智慧和力量。

5CE93

白俄罗斯驻华大使馆公使衔参赞德米特里·卡娃刘诺克、白俄罗斯驻华大使馆三等秘书尤利娅·萨鲁哈诺娃陪同访问,大连市人民政府外事办公室成英俊主任一同来访。我校国际合作与交流处、国际教育学院、中白学院等相关负责人参与接待。

附尤里·先科大使寄语:

【译文】

亲爱的中白学院的同学们:

中国与白俄罗斯共同建立了独具特色的中白学院,使同学们接受到了来自双方联合传授的经验和知识。学院的办学目标旨在培养在“一带一路”倡议背景下,促进两国发展的专业人才。在此种模式下,同学们可以高效地进行趣味学习、收获新的知识。我相信,在中白学院的学习将令人难忘,成为你们人生中尤为重要的回忆。祝愿同学们身体健康、学业顺利、为祖国贡献力量。

白俄罗斯共和国驻华特命全权大使

尤里·先科