中白学院校长见面会隆重举行

2023-06-13  点击:[]

6月13日下午,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院校长见面会隆重举行。白俄罗斯国立大学副校长康斯坦丁·卡扎塔耶夫教授与中白学院首届招收的2022级47名硕博研究生进行了面对面座谈交流。白俄罗斯国立大学战略合作分析研究处高级专家维亚切斯拉夫·里奥诺夫,中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授、副院长高峻峰教授、白方副院长吉尼斯·玛尔梅什副教授参加会议。见面会由中白学院副院长武恒主持。

42C7B557BA

康斯坦丁·卡扎塔耶夫副校长表示,大连理工大学一直是白俄罗斯国立大学最可靠最亲密的合作伙伴。在两校的共同努力下,中白学院办学水平与人才培养质量不断创新提高。现在学院发展迈上了一个全新台阶,各位同学作为中白学院首届研究生既是一种幸运更是一份责任。希望大家专注力行,把优越条件转化为前进动力,筑牢未来发展根基;抓住机遇,聚焦交叉学科,深化国际科技创新合作;开阔视野,投身国际合作与交流,争做世界一流人才;不畏困难,勇于开拓,携手创造卓越成就。

随后,康斯坦丁·卡扎塔耶夫副校长围绕白大校园文化、国际交流访学、学术科研等方面与同学们开展了亲切交流,并对学生提出的问题给予耐心解答。

会后,与会师生合影留念。

2434B

本次校长见面会增强了中白学子对白俄罗斯国立大学的了解和对学院的归属感,培养了学生的世界眼光与国际视野,为学生成长成才提供了良好的国际交流平台。希望中白学子继续奋力前行,不负殷切期待,勇担时代使命,将个人理想融入国家需求,为推动“一带一路”高质量发展与构建更加紧密的人类命运共同体贡献青春力量。