大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院召开联合管理委员会年度会议

2023-06-21  点击:[]

6月14日上午,大连理工大学中白学院联合管理委员会第六次会议暨白俄罗斯国立大学白中学院联合管理委员会第四次会议在主楼412室召开,我校校长贾振元、校长助理陆安慧,白俄罗斯国立大学校长安德烈·科罗尔、国际及教学事务副校长康斯坦丁·卡扎塔耶夫出席会议。会议由陆安慧主持。

贾振元表示,两校的合作成果印证了双方的高度互信与共识,对未来的合作前景更加充满信心。希望双方继续携手并进,开拓更多的合作领域,丰富交流的内涵,共同推动两校教育、科技和人才方面的合作迈上新的台阶,通过共同努力,在中白两国高等教育领域、为中白两国友谊代代相传贡献力量。

安德烈·科罗尔表示,中白学院迎来了首届硕博研究生,白中学院即将迎来首届毕业生,这是两校紧密合作取得的共同成果,更是高质量推进共建“一带一路”的实际行动。未来,希望双方进一步加强国际合作交流,推动两校在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶。

会议审议通过中白学院、白中学院联合管理委员会成员调整,及中白学院、白中学院《2022-2023学年工作报告》《2023-2024学年工作规划报告》,就合作办学相关事项进行充分讨论并达成一致意见。

我校国际合作与交流处、教务处、研究生院、财务处、运载工程与力学学部、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院相关负责人参加会议。