湖南省科协一行到中白学院调研交流

2023-07-26 中白学院综合办 点击:[]

7月26日上午,湖南省科协副主席陈松一行5人来访中白学院。 大连市科协副主席杜玲、市科协学会部部长姜红、学校科研院成果与综合办公室主任李占英、中白学院副院长郭淑红、副院长武恒、湖南省科协国际与区域合作部部长谢群、湖南省科技咨询中心主任朱喜明、常德市科协副主席李风等人以及双方相关人员出席座谈会。

会议伊始,市科协副主席杜玲、中白学院副院长郭淑红对陈松副主席一行来访表示热烈欢迎。随后,武恒副院长围绕中白学院海智基地建设基本情况、建设模式和特色、合作成果等方面进行了详细介绍。武恒表示,中白学院的国际科研合作工作在省、市、校各级的大力支持下,开展了一系列务实合作。未来,将进一步扩展合作方向,形成有力度的成果及产业转化,助力学校“双一流”建设的同时促进地方经济产业和科研技术发展。

陈松副主席对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了湖南省科协海智基地建设和国际合作的整体情况。陈松表示,大连市和中白学院的国际科研合作工作基础扎实、模式创新、成果丰硕,期待双方加强交流互鉴,促进共同发展。

座谈会上,双方就如果依托中外合作办学机构开展海智基地建设等方面进行了深入地交流和探讨。

此次调研交流会有力促进了三方在国际科研合作领域的沟通交流,希望未来进一步加强彼此间的深度合作,持续构建国际科研合作新格局。