奋楫笃行 筑梦未来|中白学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2024-06-15  点击:[]

6月15日上午,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于科技园报告厅隆重举行。中白学院直属党支部书记、院长季顺迎教授、物理学院党委书记于长水教授、力学与航空航天学院副院长郑勇刚教授、中白学院副院长郭淑红教授、副院长高峻峰教授,白俄罗斯国立大学力学系主任谢尔盖·波夏科夫教授、经济系主任安娜·科罗廖娃教授,中白学院白方副院长吉尼斯·玛尔梅什副教授,中白两校教师代表、77名2024届本科毕业生以及家长代表来到典礼现场,共同见证这一重要时刻。典礼由中白学院副书记、副院长武恒主持。

毕业典礼现场

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开序幕。中白学院院长季顺迎教授、物理学院党委书记于长水教授、力学与航空航天学院副院长郑勇刚教授为全体毕业生行“拨穗礼”、授予学位证书。

导师团为毕业生授予学位

季顺迎院长代表学院向2024届全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育同学们的老师、家长以及为学院发展作出贡献的中白两校所有人员表示诚挚的感谢。他表示,中白学院始终牢记为国家培养国际化高水平人才的使命,经过七年的发展,实现了中白双向对等办学、本硕博一体化培养,打造了中白国际教育合作的新典范。学院事业的每一步跨越,取得的每一个成就,都饱含着广大教师敬业爱岗的奉献精神,浸透着中白学子的锐意进取、努力拼搏。

4C2CE

中白学院院长季顺迎致辞

站在人生的十字路口,季顺迎院长对2024届毕业生寄予深切勉励:一是志存高远、勇担使命。希望大家坚定胸怀祖国、学成报国之心,将个人理想融入到国家发展的蓝图中,到祖国最需要的地方挥洒汗水、建功立业。二是脚踏实地、紧跟时代。希望大家坚定卓越追求、练就过硬本领,锻造与新时代新要求相适应的能力素质,不断迈向人生新高度。三是放眼世界、面向未来。希望大家坚定文化自信、开拓国际视野,在世界舞台讲好中国故事,建好文化交流互鉴的“连心桥”,为促进中外文明的和谐与共同繁荣贡献青春力量。

白俄罗斯国立大学教师代表谢尔盖·波夏科夫教授在发致辞表示,中白两校间的交流合作愈发紧密,联合办学事业成果丰硕,两校师生间的情谊牢固深厚。相信,在中白学院的学习、生活经历将成为人生中尤为重要的回忆。愿同学们自信走向世界、走向未来,持续为中白友好的代代相传贡献力量。

白俄罗斯国立大学力学系主任谢尔盖·波夏科夫致辞

2024届本科毕业生、工程力学专业朱睿代表全体毕业生发言。他表示,“回顾求学四载,是母校给予了登高望远的阶梯和更广阔的舞台。希望未来的我们能够不负青春韶华、不负殷切期望,奔赴个人理想与祖国发展同频共振的星辰大海!”

毕业生代表朱睿发言

在校生代表、2021级应用物理专业赵熙对全体毕业生表示衷心祝贺,她表示,将以学长学姐为榜样,勤于学习、勇于实践、善于创新,用自己的实际行动为母校增光、为人生添彩、为国家和社会贡献青春力量!

4A3A5

在校生代表赵熙发言

毕业生家长代表韩国义先生致辞,表达了对所有子女学有所成的自豪之情和对中白两校悉心栽培的由衷感谢。

家长代表韩国义致辞

5F1BD

毕业生代表向学院赠送纪念礼物

毕业生代表向家长、教师献花

典礼上,2024届毕业生将合影汇集成一幅拼接画,作为纪念礼物赠予学院,表达对学院的培养之情。毕业生代表向家长和教师献花,表达自己的诚挚感谢。

合影留念

典礼在全体师生深情的校歌声中落下帷幕。四年的时光,承载着大家太多的回忆与不舍。从稚嫩到成熟、从迷茫到坚定,同学们即将带着师长的美好祝福与谆谆嘱托,走向新的人生旅程,愿2024届毕业生逐梦山海、初心不改,继续谱写属于自己的青春华章!祝前程似锦,鹏程万里!