哈尔滨工业大学物理学院一行来我院调研交流

2024-07-22  点击:[]

7月22日上午,哈尔滨工业大学物理学院丁卫强副院长、党委副书记陶海亮一行4人来访中白学院。中白学院直属党支部书记、院长季顺迎、副院长高峻峰及双方相关人员出席座谈会。

座谈会上,季顺迎院长对丁卫强副院长一行来访表示热烈欢迎,并向高校专家详细介绍了中白学院基本情况、培养模式、办学特色、办学成果。季顺迎表示,学院成立以来,在中白两国教育部、学校党委、相关职能部门及兄弟院系的大力支持下,努力建成本硕博贯通一体化培养的中外合作办学机构。未来,希望双方携手共进,进一步拓宽国际合作领域,共同提升合作办学质量,大力培养“一专多能”的国际化一流人才。

丁卫强副院长对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了哈尔滨工业大学中外合作办学的整体情况。丁卫强表示,双方均属于行业内特色办学单位,充分利用区位与办学优势,积极推动与“一带一路”沿线国家的教育文化交流。

会上,双方就合作办学师资建设、教学管理、招生就业工作等方面的经验做法进行了深入交流探讨。

此次调研交流会进一步深化了校际交流,以更宽阔的国际视野推进国际合作,期待双方加强交流互鉴,促进共同发展,持续提升服务国家需求能力。