中白学院召开本科教学指导与评估专家组2024-2025学年秋季学期第一次工作会议

2024-09-12  点击:[]

2024年9月11日上午,中白学院于海川楼D263会议室召开了2024-2025学年秋季学期本科教学指导与评估专家组第一次工作会议。中白学院直属党支部书记、院长季顺迎教授,教学指导与评估专家组组长洪明教授,以及来自力学、物理、数学、外语学院的专家出席会议。会议由中白学院副院长高峻峰教授主持。

会议首先对上一学年学生对教师的评价情况进行了深入分析和总结。各学科教学督导对学生反馈意见进行了详尽分析,结合课堂观察反馈和督导组听课记录,重点讨论了学生对教师的教学内容、教学方法、英文授课水平以及课堂表现的综合评价。许多教师在课堂教学方法、课程内容安排、师生互动等方面得到了学生的高度评价,尤其是在个性化教学方面表现突出。然而,部分课程在内容难度、教学节奏及实践应用环节上仍然存在改进空间。通过对数据的全面分析,总结经验并提出改进意见,以进一步提高教学质量和学生满意度。

此外,经过学生评价、教学督导评估及综合考量,会议评选出8位中白学院2023-2024学年优秀教师,旨在通过树立优秀典范,鼓励全体教师继续追求卓越,不断提升教学水平。

会议还就新学期的教学工作重点和发展规划展开了热烈讨论,洪明教授指出,学院应将培养计划的制定与完善作为教学改革项目的重点,聚焦教学计划建设、课程结构优化、师资质量提升等方面,打造特色人才培养体系。季顺迎院长指出,学院将继续坚持国际化办学的宗旨,不断探索中外合作教育的新模式。在学科建设上逐步推动学科交叉融合,打造更加具有竞争力的课程体系。与此同时,学院还将注重培养学生的实践能力和全球视野,努力为学生提供更多跨学科实践机会,以提高他们的创新能力和实际应用技能。会议还特别强调了教学质量监督与评估体系的重要性,学院应在教学过程中引入更多定量与定性的评估方式,以确保教学目标的实现,并不断优化教学方法。

通过此次会议,学院不仅总结了过去的成绩与不足,还对新学期的教学工作提出了更高的要求和目标,也为未来的教学改革与发展奠定了基础。中白学院将继续致力于培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才,为学生的成长和发展提供更为广阔的空间,共同推动学院在国际化教育领域迈上新的台阶。