中白学院直属党支部召开巡视整改专题民主生活会

2024-09-26  点击:[]

根据学校党委工作要求,2024年9月26日下午,中白学院直属党支部巡视整改专题民主生活会于经管楼D263会议室顺利召开。学校总会计师冯宝军到会指导,学院领导班子成员参加会议,学校纪检监察机构、党委组织部相关同志列席。会议由中白学院直属党支部书记、院长季顺迎主持。

31238

首先,季顺迎通报巡视反馈问题整改方案制定情况,通报集中整改期相关工作环节和时间节点,代表班子成员和个人,分别就巡视组反馈意见主动认领问题,深刻分析原因,提出整改措施。班子成员依次主动认领巡视反馈分管领域内的问题,履行“一岗双责”,厘清问题症结,开展举一反三,谈问题、讲原因、列措施,并逐一开展批评与自我批评。会上,与会人员对已建立的问题清单、任务清单、责任清单开展讨论。

29961

冯宝军表示,本次专题民主生活会质量较高,体现了学院班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,也充分展现了学院班子团结奋进的精气神。

2E26A

冯宝军就做好下一阶段巡视整改工作提出三点意见。一是提高政治站位、压实主体责任,以巡视整改行动体现政治担当。学院直属党支部要深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对照巡视反馈意见和本次专题民主生活会上查摆出的问题,切实加强组织领导、落实整改责任、完善工作机制,以高度的政治责任感和政治使命感,不折不扣完成好巡视整改各项任务。二是瞄准卓越目标、融入发展大局,将巡视整改成果转化为高质量发展新成效。今年是学校“卓越发展年”,学院直属党支部要深刻认识学校党委对学院的期望要求,立足合作办学背景,进一步明确学院发展定位,完善运行机制,鲜明办学特色,对标学校“一流大学”建设关键指标,用好中白大学联盟全体大会成果,发挥标杆引领作用,打造好中白合作办学第一品牌。三是坚持以师生为本、回应“急难愁盼”,以巡视整改实效凝聚推动学院高质量发展的强大动力。整改要坚持问需、问计、问效于师生,从群众实践中汲取智慧和力量。要将“一融双高”贯穿整改工作始终,充分发挥学院直属党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,着力办好师生关注关切实事,提高师生幸福感、获得感。团结引领全体师生,同心同力破解制约学院发展的瓶颈难题,以整改实效全力驱动合作办学事业高质量发展、助力提升学校国际化办学水平。

最后,季顺迎代表班子作表态发言,表示将提高政治站位,强化政治意识,把巡视整改作为重大政治任务抓到位;从严从实抓整改,压紧压实责任,坚决把巡视整改意见落实到位;以巡视整改为契机,强化成果运用,推进学院合作办学事业卓越发展,为学校一流大学建设贡献力量。