学生国际交流
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院举办首届新生见面会

2019-09-09 白中学院 点击:[]

9月9日,大连理工大学代表团与白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院(以下简称“白中学院”)首届招收的2019级58名新生在白大物理系三楼教室举行了见面会。白俄罗斯国立大学副校长卡扎达耶夫、白中学院院长萨拉杜衡、副院长列昂诺夫及相关专业负责人参加了见面会。大连理工大学全权代表宁桂玲、国际教育学院院长郝海、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院(以下简称“中白学院”)副院长郭淑红与白中学院新生进行了面对面的交流。

国际教育学院院长郝海在见面会上介绍了我校接收来华留学生的基本情况、奖学金政策、国际教育学院的课程结构及精品项目,并表示欢迎白中学院的学生赴大连理工大学进行学习交流,国际教育学院将会对留学生的日常生活及教学培养管理提供有力保障。

中白学院副院长郭淑红向白中学院的新生介绍了我校中白学院的相关情况和中白国际夏令营项目,她指出为期3周的夏令营活动将包含课程学习、专业实践,除此之外还会通过汉语学习、中国文化体验、文化参观等活动使外方营员感受中国历史文化的源远流长、大连现代化都市的时尚与活力。

见面会上,白中学院学生就专业学习、学生间交换交流项目等共同关心的问题进行了提问,大连理工大学代表团给与了解答。

白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院的成立与顺利招生真正实现了中国教育走出去与请进来相结合,形成了两学院学生间的双向学分流动,为实现我校“同窗友情”育成计划奠定了新格局。

白中学院首届新生见面会后,大连理工大学代表团参加了由白俄罗斯国立大学共和国汉学示范孔子学院承办的2019年欧洲部分孔子学院联席会议,并以“孔子学院与’一带一路’倡议”为议题,和与会代表及在白中资企业负责人举行座谈。