学生国际交流
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

中白学子参加白俄罗斯国立大学大学生学术研讨会

2021-05-17  点击:[]

5月17日,中白学院组织工程力学专业学生参加了白俄罗斯国立大学第78届大学生研讨会。白俄罗斯国立大学大学生研讨会以培养高素质人才、激发青年对科研的兴趣、拓展校际间科研联系为目的,已连续举办多年。参会对象包括本科生、硕士生和博士生,会议期间将评选出优秀的演讲与报告作品进行展出。

本次会议采用线上报告的形式召开,持续了四个小时,全程使用英文和俄语进行交流,双方讨论热烈,学术氛围浓厚。中白学院2018级学生关思琦和赵大鹏作为工程力学专业学生代表,在现场分别以《纯绿色能源》与《海洋舰船监测微卫星高光谱成像结构与算法设计》为主题进行了报告,发挥他们专业潜能的同时,展现了中白学子的风采。两位同学表示,从酝酿选题到搜集材料,进行文献阅读,开展实验和调查,分析和描述数据,再到最终圆满完成报告。整个过程不仅锻炼了他们的外语水平,更提高了他们的科研能力。

10D94

中白学院为此次白俄罗斯国立大学大学生研讨会作了精心的准备工作,确保了会议的成功召开。相信本次大学生研讨会的举行将有助于更多的中白学子增强在专业领域借鉴国际同行领先成果、向世界介绍中国科技成就的能力,为人类命运共同体理念在世界的传播打下青年人才基础。