学生国际交流
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动圆满落幕

2021-06-03  点击:[]

6月2日晚,由中白学院和白中学院共同主办,以“丰富学生学习生活、增进中外文化交流”为主题的“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动,经过三个活动阶段、历时近两个月,终于以云端交流方式圆满落幕。白俄罗斯国立大学第一副校长德米特里•梅德韦杰夫、中白学院院长季顺迎、副院长郭淑红先后在致辞中对获奖团体及个人表示了祝贺,白中学院院长伊戈尔·萨拉杜恒为获奖者们颁发了荣誉证书。

14F26

今年4月,中白学院与白中学院共同启动了“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动,旨在进一步推动中白一流大学精英人才“同窗友情”育成计划的落地实施,得到了大连理工大学国际合作与交流处的全力支持。活动于第二阶段还邀请到了中白学院副院长武恒、外国语学院副教授刘鑫、马莉作为中方评委,与白方的评审教师一同为参与者们就英语能力、视频制作等方面提供了建设性意见与建议。

D3B8

在过去近两个月的时间里,来自中白与白中两院的78名参与者们集思广益、博采众长,呈现出了形式多样、构思巧妙的十部视频及幻灯片作品。本着公平、公正、公开的原则,经过指导教师精心打磨、评委严格评审、线上公开投票、中白两院审核,最终确定了本次活动的获奖作品。

1A2F8

中白学院一直坚持开放办学,积极开展国际文化活动,交流不断线、友谊常在线。在中白双方的积极推动下,“同窗友情”育成计划正在逐步开展,中白两国顶尖学府将继续把共同培育两国未来领袖精英人才作为共同的责任和目标,敬请各界期待!