教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

喜讯!中白学院获教育部批准增设硕博层次联合培养

2021-03-22  点击:[]

2021年3月22日,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院获教育部批准,增设3个硕士专业和5个博士专业的联合培养办学,并计划于2021年开始招生。至此,中白学院正式成为具有本、硕、博全面培养体系的中外合作办学机构。

按照《中外合作办学条例》及其实施办法,3个新增硕士联合培养专业分别为:凝聚态物理、工程力学、光学工程;5个新增博士联合培养专业分别为:物理学、力学、应用数学、光学工程、经济系统分析与管理(详见下表)。

办学规模

以上联合培养专业均采用全英文授课,毕业生可获得全球认可的大连理工大学毕业证书、学位证书与白俄罗斯国立大学学位证书。硕士研究生学历教育与博士研究生学历教育均纳入全国硕士研究生与博士研究生招生计划,参加全国硕士研究生与博士研究生统一入学考试,并按照国家硕士研究生与博士研究生招生录取政策进行录取。

大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院自2017年成立以来,一直受到两国政府和中白两校的高度重视与支持。学院将进一步依法依规办学,落实党的建设有关要求,响应国家对外开放战略,切实引进白方优质教育资源,服务高等教育综合改革,加强中白两国的教育交流与合作,为中白两国培养更多高层次的复合型国际化精英人才。