教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院召开中外教师教学工作研讨会

2021-04-16  点击:[]

为交流与推进中白学院教学工作,进一步提升教学质量,中白学院于4月16日下午组织召开中外教师教学工作研讨会。中白学院院长季顺迎,副院长郭淑红、武恒、吉尼斯·玛尔梅什(Denis Marmysh),教学指导与评估组组长洪明、物理学院副院长于长水、工程力学系副主任郑勇刚,白俄罗斯国立大学白中学院院长伊戈尔·萨拉杜恒(Ihar Saladukhin),以及中白双方任课教师参加了会议。研讨会采用线上线下相结合的方式进行,会议由中白学院副院长郭淑红主持。

E185

首先,季顺迎院长对学院全面推进中外教师“双主讲”的教学模式及所取得的成效进行了详细的介绍,对中白双方教师为中白学院教育教学改革和国际化人才培养工作所作出的努力和贡献表示感谢,同时号召双方教师积极参与学院教学改革基金和国际合作基金项目,不断加强双方教师在教学科研等方面的深度合作。

F7CA

中白学院白方副院长吉尼斯·玛尔梅什在讲话中表示,每学期的教学研讨会有效促进了中白双方教师的交流和合作,衷心希望两校能够更频繁地进行友好互动,进一步打造互利共赢的新局面。

F6A6

会上,中白学院教学指导与评估组组长洪明详细介绍了中白学院相关教学要求及管理办法,从授课、考试、教学资料准备等方面进一步明确了中白双方教师的职责与教学规范。

F1D7

随后,中外教师就2020-2021第二学期的教学工作进行了热烈的交流与讨论。从教学及人才培养目标、教学内容及教材选用到学生学习状态、考试效果,双方教师共同探讨相关问题、研讨解决办法。

在下一步工作中,中白学院将不断加强和完善国际合作办学的教育教学改革和人才培养工作,持续加强中白双方在教学与科研领域的交流合作,共同推进中白合作办学本、硕、博一体化人才培养体系的建立和发展。