教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院开展2021届毕业论文中期检查

2021-04-22  点击:[]

为顺利完成2021届毕业论文工作,确保毕业论文质量,4月22日下午,按照学校教务处的要求,中白学院开展了毕业论文中期检查,以深入了解学生论文选题、论文进度以及教师指导情况。

检查分为工程力学组与应用物理学组同步高效进行,分别由中白学院院长季顺迎、工程力学系教授马红艳以及物理学院教授李淑凤、副教授程鸾担任。教学指导与评估组组长洪明莅临现场调研指导。

本次接受检查的对象为17级应用物理学专业的35名学生与工程力学专业的37名学生,每位学生检查与指导平均为10~15分钟,教师提问和学生交流大量地使用英文,提升了合作办学的特色,现场讨论气氛热烈,外场等候受检的学生们秩序井然。

9DE9

从检查结果来看,指导教师能够按照学校相关要求认真开展工作。毕业论文实现指导教师负责制,师生互选,保证一人一题、责任到人;绝大部分导师认真负责,准确掌握论文进度,适时交流指导;95%的学生能够以严谨的治学态度推动毕业论文有序进行,在本次检查中取得及格及以上的成绩,个别表现优异的同学已超进度完成任务。

9968

教师们在检查中还发现,毕业论文前期开展工作中仍存在一些待解决的问题。第一,个别导师指导不够具体,学生在理解课题方面存在困难,影响论文进度;第二,白方导师与学生之间的沟通一定程度上存在时间与空间的障碍,影响论文指导效率;第三,有些实验设施难以保证学生实验顺利开展,实验性论文进度整体滞后于理论性论文。

B4A4

检查结果均全部反馈给指导教师和学生,要求教师针对问题采取改善措施,健全毕业论文督导机制,导师每周应至少安排一次线上或线下的论文讨论,及时解决学生在论文进展中遇到的难题,确保论文顺利进行。中白学院将持续跟进毕业生论文完成情况,促进毕业论文顺利展开,确保中白首届学子在毕业时能交上一份满意的答卷。