教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院赴运载工程与力学学部调研座谈

2021-05-13  点击:[]

为深入探讨中外合作办学模式最优化,提升我院硕博层次办学水平,5月13日上午,中白学院院长季顺迎,副院长郭淑红、武恒一行前往运载工程与力学学部开展调研。运载工程与力学学部部长李刚、书记刘刚、副部长沙建军、侯文彬、副书记杨玉林、工程力学系主任郭旭、副主任郑勇刚等专家教授会见了中白学院院长季顺迎一行,就中白学院的合作办学工作进行了深入的研讨和交流。

14678

季顺迎院长首先对中白学院的成立背景、招生情况以及教学科研合作开展现状进行了详细介绍,对运载与力学学部在中白学院第一办学周期内的合作与支持表达了感谢。同时,就中白学院硕博层次联合培养招生和独立师资问题向运载工程与力学学部相关负责人征求宝贵意见。

14B39

运载工程与力学学部部长李刚表示将大力支持中白学院开展硕博层次联合培养,建议中白学院在与白俄罗斯国立大学明确培养方案和毕业要求的前提下,结合白方在卫星控制、摩擦疲劳、重型机械和深层岩土方面的优势领域规划招生宣传。独立师资方面,我校已与白俄罗斯国立大学签署“双聘”教师协议,所聘教师以开展教学工作为主。李刚部长建议中白学院应在以我校为核心进行联合培养的基础上,运用聘期制的形式鼓励英语为母语国家高校在职教师或白俄罗斯大学在职教师来校开展教学工作。

EDA0

中白学院将更有针对性地完善学院目前的办学和管理模式,坚持把“中白合作办学”与我校“双一流”建设相结合,努力培养具有高水平专业能力的国际化复合型精英人才。