教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院赴物理学院开展教学科研工作交流会

2021-05-19  点击:[]

5月19日上午,中白学院院长季顺迎,副院长郭淑红、武恒一行前往物理学院开展教学科研工作交流会。物理学院党委书记王正汹,院长赵纪军,副院长于艳敏、周福良、陈茂笃、于长水、高飞,综合办主任徐萱会见了中白学院院长季顺迎一行,就中白学院的合作办学工作进行了深入的研讨和交流。

中白学院院长季顺迎首先介绍了中白学院的成立背景、招生情况、首届毕业生去向、教学和科研合作等工作开展情况,对物理学院在中白学院第一办学周期内的合作与支持表达了感谢。双方针对2021年3月教育部正式批准的中白学院硕博层次联合培养,讨论招生方案以及师资问题。

17594

物理学院院长赵纪军表示支持中白学院硕博层次联合培养工作的开展,建议中白学院进一步与白方协商确认双学位的授予标准和必要条件,将联合培养方案进行细化和优化。独立师资方面,中白学院应进一步明确招聘需求,优先招收能够同时完成教学工作以及俄乌白科研合作的年轻教师。

D43D

本次教学科研工作交流会为中白学院进一步合作办学的发展理清了思路,明确了方向。中白学院将以国际化的教学科研团队,提升我校教学科研与人才培养的国际化水平。