教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院2021届白俄罗斯国家专业考试顺利举行

2021-05-21  点击:[]

5月21日,中白学院2021届应用物理和工程力学专业的全体毕业生结束了为期四天的白俄罗斯国家专业考试,考试以远程面试的方式进行。中白学院邀请到了运载工程与力学学部和物理学院的十位专业教师作为中方考官在现场对毕业生们进行全英文考核。考生们沉着冷静、信心十足,有条不紊地按照考试规则书写答案并细心讲解。期间,中白学院院长季顺迎前往现场进行考察,为考生们加油鼓气。

C589

国家考试根据白俄罗斯高等教育一级标准以及《对本科生、学员开展高等教育课程》的规则制定,考察毕业生是否具有高等教育学术能力和个人社会能力,具有系统性和跨学科性,是学生最终毕业认证必需的重要组成部分之一。

中白学院严格按照中白两国两校相关要求制定考试流程,为确保面试工作公开、公平、公正,本次考试按专业共设2个考场、2个备考区和2个候考区,采用抽签方式确定考题。除远程连线白俄罗斯国家考试委员会考官外,每场考试现场设2位中方考官,面试考生和考官均实行封闭管理,考场以及备考区的视频监控实现全覆盖,秩序井然。

考场上

候考区与备考区

中白师生齐心协力,圆满完成了本次考试任务,确保考试过程精准无误,通过率达百分之百,得到上级部门的高度认可和充分肯定。中白学院将认真分析总结经验,为国际合作办学质量的进一步提升寻求更加有效的方法和手段。