教学工作
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教学工作 >> 正文

中白学院首届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

2021-06-17  点击:[]

6月15日至17日,中白学院首届毕业生答辩工作顺利开展。本次答辩共分工程力学与应用物理两个专业,各设4个答辩组,参与答辩人数77人。现场答辩评委组与由运载工程与力学学部、物理学院的专业教师组成,同时视频连线白俄罗斯国立大学专家组共同进行毕业设计(论文)评议工作。

本次答辩,学院领导高度重视,多次召开专门会议研究并制定详细实施方案。同时,学院将答辩形式、答辩分组、答辩流程、答辩注意事项等提前告知答辩毕业生,帮助学生知悉答辩操作。教职工与志愿者提前对答辩教室进行清扫、布置、设备调试,保证了答辩工作的顺利进行。

(各组答辩工作顺利进行)

答辩现场,学生们着装正式,容光焕发、自信满满,向答辩老师们讲述自己的论文主要内容及设计思路,在提问环节,各组答辩老师以认真严谨的态度,全面考察了学生在论文撰写过程中对理论知识、研究成果及学术规范的运用,并对同学们的回答情况进行了认真点评,在指出论文的亮点与不足的同时,对学生的论文提出了进一步修改意见与建议。答辩结束后,各小组评委教师召开专门会议对学生论文及答辩情况拟定最终成绩,对2021届毕业生给予了高度评价。此外,各答辩组全体师生还组织进行了合影留念,同学们对评委们的评议与指导表示衷心的感谢。

(答辩组评委与毕业生合影)

学院严格按照学校规定流程进行答辩,全程录像、程序规范,答辩组评委秉持公平、公正、公开的原则进行了评判,不仅检验了同学们四年的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。中白学院祝愿同学们在今后的人生道路中一切顺利,不断进步,更上一层楼!