学科平台
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 学科平台 >> 正文

应用数学

2021-10-08  点击:[]

中白学院的应用数学专业由大连理工大学数学科学学院和白俄罗斯国立大学微分方程系等合作教学。大工应用数学专业自80年代初始招收研究生,设有数学博士后流动站。近年来出版专著5部,教材6部,译著4部,在国内外重要的学术刊物上发表论文百余篇。该学科点曾获得国家自然科学二等奖和三等奖各1项,教育部自然科学一等奖1项,二等奖2项,辽宁省自然科学一等奖1项、二等奖各1项,国家教学成果一等奖和辽宁省教学成果特等奖各1项。在研项目有国家自然科学基金多项。白大的数学名列世界前列的位置,1958年,在物理和数学学院的基础上组建了数学学院,成立了微分方程系,在系统分析系和函数论系同样研究应用数学相关领域,雄厚的师资力量为合作办学提供了保障。

相关导师:王毅(博),张立卫(博),庞丽萍(博),苏志勋(博),刘秀平(博),于波(博),李风泉(博),李崇君(博),朱春钢(博),董波(博),王振(博),杨洁(博),潘秋惠(博),肖现涛(博),丛洪滋(博),王磊(博),曹杨(博导),李风玲(博),王文栋(博),石瑞(博),张超(博),杨义新(博),柳振鑫(博),刘永朝(博),衣凤岐(博),李俊峰(博),董久刚(博),陈明浩(博)