学科平台
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 学科平台 >> 正文

工程力学

2021-10-08  点击:[]

中白学院的工程力学专业由大连理工大学运载工程与力学学部和白俄罗斯国立大学理论与应用力学系合作教学。大工力学作为国家重点学科,依托于“工业装备结构分析国家重点实验室”,综合实力和学术水平在我国力学学科处于一流水平,在国际学术界也有重要影响。近五年来承担和完成国家973项目、国防973项目、重点研发项目、支撑计划项目、国家自然科学基金(创新研究群体、重点、重大)等一批国家重要科研项目以及一大批工程应用项目。白大理论力学系成立于1937年,自2002年起,成立附属应用力学科学研究实验室,白大理论与应用力学系在国家计划的框架内与白俄罗斯,俄罗斯和其他国家的企业和组织进行了大量的合作基础研究和应用研究,为该学科发展提供力量。

相关导师:段庆林(硕博),解兆谦(硕博),季顺迎(硕博),杜宗亮(硕),何宜谦(硕博),郑勇刚(硕博),阎军(硕博),张伟(硕博),周震寰(硕博),吕永涛(硕博),彭海军(硕博),李明(硕博),赵红华(硕博),张永存(硕博),唐山(硕博),马国军(硕),刘书田(硕博)