学科平台
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 学科平台 >> 正文

光学工程

2021-10-08  点击:[]

中白学院的光学工程专业由大连理工大学光电工程与仪器科学学院和白俄罗斯国立大学激光物理和光谱学系合作教学。大工该学科在光纤传感技术,微波光子学,激光光谱和激光遥感技术等研究领域在国内具有明显的优势和特色,先后承担过数十项国家自然科学基金重大项目、重点项目和面上项目,国家高技术和科技攻关项目,国家重点研发计划项目,国际合作和国防项目,以及服务地方经济发展和企业科技进步的工业应用项目,研究成果曾获得国家及省部级科技奖励。白大激光物理和光谱学系“全息”教研实验室拥有两台先进的全息装置,提供全息和非线性光学专业实践,有利于培养兼具理论与实践的光学人才。

相关导师:曹暾(硕博),崔祥辰(硕博),梅亮(硕博),武震林(硕博),韩秀友(硕),黄火林(硕),张鹏飞(硕) ,陈珂(硕),王子兰(硕),刘琨(硕)