学科平台
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 学科平台 >> 正文

凝聚态物理

2021-10-08  点击:[]

中白学院的凝聚态物理由大连理工大学物理学院和白俄罗斯国立大学固体物理教研室合作教学。大工物理学依托三束材料改性教育部重点实验室、教育部磁约束聚变研究中心(大连分部)等科研平台,现有物理学一级博士点和博士后流动站,物理学科为辽宁省重点建设一流学科和学校双一流重点建设学科,并包含一个国家重点二级学科。近五年,本学科承担国家重点研发计划、国家磁约束核聚变能(ITER计划)专项、国家自然科学基金等国家级纵向课题100多项。白大固体物理教研室下设“固体离子-等离子体物理”研究实验室,成立了“材料性能变体”学生研究实验室。

相关导师:宋远红(硕博)、高峻峰(硕博)、孙继忠(硕博)、苏艳(硕博)、蒋雪(硕博)、桑超峰(硕博)、梅显秀(硕博)、杨德正(硕博)、周思(硕博)、王译(硕博)、李聪(硕博)、柳洪盛(硕)、高威帏(硕)、张权治(硕博)、魏一(硕博)、马春雨(硕)、海然(硕博)