中文版 English Русский
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

中白学院赴国内非英语国家合作办学高校走访调研

时间:2017年10月30日 14:29 作者:武恒,那晓

为深入探讨中外合作办学模式最优化,提升我院中外合作办学水平,2017年10月23日至27日,中白学院组成合作办学专项工作调研组赴北京、上海、苏州、深圳等多地的非英语国家合作办学机构开展调研学习。

调研组由中白学院院长季顺迎教授带队,成员包括拟任中白学院副院长郭淑红副教授,中白学院综合办公室主任武恒,以及国际教育学院和财务处相关人员组成。本次调研立足于我校与白俄罗斯国立大学合作办学的自身定位,从我国80余所中外合作办学机构中选择了北航中法工程师学院、国科大中丹学院、同济中德工程学院、人大中法学院和深圳北理莫斯科大学这五家极具代表性的我国一流高校与非英语国家合作的中外合作办学机构。

本次调研的内容主要包括中外合作办学模式、办学专业及培养体制、办学规模及组织结构、管理方式及发展规划等。希望通过此次调研不仅能对我国整体的中外合作办学情况有进一步的了解,更能充分发扬我们大工“海纳百川,自强不息”的精神去学习、借鉴与提升。

日前,以习近平同志为核心的党中央进一步把“国际交流与合作”作为大学的“第五项职能”,是大学建设理念的创新和发展,对于加强国际合作办学,提高我国高等教育发展水平,具有十分重大的指导意义。

调研结束后,中白学院将更有针对性地对学院目前的办学和管理模式进行完善和补充。我们将始终坚持把“中白合作办学”与我校“双一流”建设相结合,将中白两国的合作发展大计与人才培养的首要诉求相结合,坚持对自身成长与学生培养的双“高标准”,努力培养具有高水平专业能力的国际化复合型精英人才。

上一条:宁桂玲副校长率团赴白俄罗斯开展合作办学交流研讨 下一条:中白学院召开2017级新生交流会