中白学院首届毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

2021-06-22  点击:[]

6月22日下午,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院(简称“中白学院”)2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行,毕业生们满载收获的喜悦和对未来美好的憧憬共聚一堂,在中白两校领导、老师、亲人和好友的祝福与期盼中开启人生新的篇章。

白俄罗斯共和国驻华特命全权大使尤里·先科,白俄罗斯国防武官亚基莫夫·彼得,白俄罗斯大使馆一等秘书波德科维罗夫·亚历山大,白俄罗斯国立大学校长安德烈·科罗尔,我校校长郭东明,党委常委、副校长朱泓,教务处、国际合作与交流处、国际教育学院、大连理工大学-立命馆国际信息与软件学院、大连理工大学莱斯特国际学院、中美联合学院、中白学院等单位负责人,以及各专业负责人、教师代表、家长代表出席典礼。中白学院副院长郭淑红主持典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。郭东明、朱泓,中白学院院长季顺迎、物理学院副院长于长水、工程力学系副主任郑勇刚为全体毕业生行“拨穗礼”、授予学位。

郭东明对中白学院2021届毕业生顺利完成学业表示祝贺,对中白学院四年的办学成果表示肯定,感谢白俄罗斯驻华大使馆和白俄罗斯国立大学多年来的支持与合作,感谢各位学生家长对于大工的信任与认可。希望中白学院全体学生能不忘两国和两校的培养,深化“一带一路”倡议,成为加强世界利益共同体、命运共同体、责任共同体的友好使者与中坚力量。

尤里·先科和安德烈·科罗尔通过视频连线的方式送来了对中白首届毕业生的美好祝福和殷切期盼。他们在致辞中表示,本届毕业生是中白两国在教育和科研领域合作的“先锋”,是第一批完成学业并获得中白两校本科学位的学生。在学院的学习经历将成为同学们未来自信前行的基石。相信中白两国的合作仍蕴藏着巨大的发展潜力,中白学院定能抓住机遇,不断壮大。

2021届毕业生代表、物理专业张铭洲发言,表达了对母校的不舍和感激之情;在校生代表力学专业万珊杉发言,表达了要向毕业生学习勇担使命、不负期盼的决心;毕业生家长代表单志红女士在致辞中表示,为所有子女学业有成而感到骄傲,向中白两校的培养表示由衷的感谢。