中白学子在大连市第二十九届大学生数学竞赛中喜获佳绩

2021-09-18  点击:[]

近日,大连市第二十九届大学生数学竞赛在我校落下帷幕,经过激烈角逐,我院2018级力学班赵大鹏同学在比赛中脱颖而出,荣获省级二等奖。

大连市大学生数学竞赛是由大连市数学学会理事会主办的高水平学科竞赛,旨在加强我市各高校数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。本次竞赛,我校再次蝉联专业组和理工类本科组的团体第一。

201D2

赵大鹏谈到,他在整个准备过程中得到了充分的锻炼,进一步提高了他对数学课程的学习兴趣和学习积极性。并表示数学思维是从学习生活中的点点滴滴去积累,数学知识体系也是这样一点点去丰满的,甚至通过一些工程实践去丰富自己数学知识上的一些缺失,也会获得一种比隔岸看花更深的体会。数学绝对是工科学生最值得培养的兴趣之一,在生活学习中不断丰富数学思维,把数学知识用到生活学习之中。

一直以来,中白学院注重加强公共基础课高等数学的教学,促进学生学习数学的热情,积极引导并鼓励学生参与相关比赛,相信未来会有更多的中白学子能在数学比赛中有所成就。