中白-白中学院办学工作交流会顺利召开

2021-09-17  点击:[]

9月17日,中白学院组织召开中白-白中学院办学工作交流会。教学督导组、学院全体班子成员以及白俄罗斯国立大学相关院系负责人出席会议。会议采用线上线下相结合的方式进行,由中白学院副院长郭淑红教授主持。

69580

会议开始,中白学院院长季顺迎教授回顾了中白-白中学院的办学历程,肯定了中白-白中学院教学已取得的成果,感谢了双方教师对国际化办学发展的贡献,总体上提出了中白-白中学院的下一步工作重点和发展规划,展望了学院未来发展的前景。

随后,中白学院教学负责人高峻峰教授、工程力学系副主任郑勇刚教授以及中白学院副院长郭淑红教授先后对应介绍了教学工作计划、科研合作进展、师生交流合作三个方面内容。双方围绕中白-白中学院2021-2022年第一学期办学工作的交流与推进开展了深入探讨,对当前存在的问题进行分析研究并提供解决方案,为中白-白中学院新学期教学工作开展以及双方的全面合作奠定了良好基础。

AFD52

会议最后,白中学院院长伊戈尔·萨拉杜金对中方选派教师担任白大专业课程授课表示感谢,希望日后中白、白中学院的师生之间可以有更多学术上、文化上的交流。

针对目前本硕博一体化办学过程中存在的问题,中白双方会及时迅速作出调整,逐步完善联合培养过程,重点保障课程质量,把中白学院办好办强。祝贺白大百年校庆,愿两校友谊长存!