首位获批“促进与俄乌白国际合作培养项目”学生顺利派出

2021-10-15  点击:[]

10月15日凌晨,我校首位获国家留学基金委“中白乌理工科国际化合作研究与人才培养项目”资助赴白俄罗斯国立大学攻读博士学位的王婷同学顺利抵达白俄罗斯明斯克国家机场。

中白学院白方副院长吉尼斯·玛尔梅什副教授早已向学院办公室询问学生航班细节,沟通筹划接机。明斯克时间14日深夜,吉尼斯副教授终于与这位大工学子成功会面,并在第一时间向学院工作人员传达喜讯。王婷表示,踏上陌生的土地总是心情忐忑的,而疫情下的旅行和防护更显紧张。见到吉尼斯副教授倍感亲切,极大地消除了旅途的疲惫与心中的不安。

中白学院获批攻读硕士学位的学生也将于今年11月陆续派出,远赴白俄罗斯国立大学深造。吉尼斯非常理解学生们初次来到陌生的海外城市生活学习的困难,他表示将亲自迎接每一位大工学子,为留学生们提供及时的帮助,保证大家安全顺利地抵达校园及住处,让初来乍到的新生在异国他乡感受到学校的关怀和家的温暖。

国家留学基金管理委员会“中白乌理工科国际化合作研究与人才培养项目”旨在促进与中白乌高校和科研机构开展国际化人才培养,加强在科研合作、学术交流、课程开发和联合实验室等方面的合作,促进中国与俄乌白国家教育合作与交流。中白学院将上下一心,通过全面细致的工作筹备、温馨贴心的人文关怀等一系列“暖心工程”为大工学子安全留学保驾护航,让同学们无论身在何方都能感受到来自学校的关心、关爱,从而能够心有所依,一往无前。