中白学院直属党支部开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动

2021-10-19  点击:[]

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育,丰富党员精神文化生活,弘扬爱国主义精神,10月18日,中白学院直属党支部组织全体党员和积极分子开展主题党日活动,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。《长津湖》生动再现了中国人民解放军以“钢少气多”力克“钢多气少”的英雄气概,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,凸显了不畏强敌、不屈不挠、勇于拼搏伟大的抗美援朝精神。

本次主题党日活动使每名党员和入党积极分子都接受了一次深刻的革命精神教育与洗礼,深刻认识到“抗美援朝”战争的历史意义,也进一步感受到了革命先烈英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,从思想深处又一次认识中国共产党人的初心和使命。