中白学院2022届本科生毕业设计(论文)动员大会顺利举行

2021-11-22  点击:[]

面对疫情带来的特殊形势,为了帮助同学们规范论文写作,按照学校毕业设计(论文)工作统一安排,11月22日,中白学院2022届本科毕业设计(论文)动员大会以腾讯会议直播形式顺利举行。中白学院教学负责人高峻峰教授为全体2022届本科预毕业生做了毕业设计(论文)相关政策的解读及任务说明。

D2CE

会上,高峻峰首先强调了毕业设计(论文)的重要意义以及各个时间节点的任务内容,并结合往届毕业生情况给出相关的建议和提醒,让与会同学们意识到毕业设计(论文)工作的严肃性与重要性。随后,结合学校毕业设计(论文)工作的管理办法,高俊峰详细介绍了《任务书》、《外文翻译》和《毕业论文》的完成要求,指出并分析了以往常见的问题,重点强调了毕业设计(论文)杜绝抄袭以及论文查重的相关规定。

1128F

结合白俄罗斯国家专业统一考试的组织要求,高峻峰再次言明了中白学院对本科生毕业环节的培养特点和工作要求。他指出,中白学院合作办学旨在培养两国重大战略需求领域的专业人才,因此需严把毕业收口环节的质量关。同时,高俊峰对预毕业生们的学术道德与学术规范意识也提出了明确要求:既要在思想上保持高度重视,更要在行动上遵守学术规范、道德上严守学术底线,按时保质保量完成毕业设计(论文)工作。

2C14E

最后,高峻峰鼓励学生要努力刻苦,抓紧时间。面对疫情对毕业设计的不利影响,他和学生探讨了可能的困难,建议毕业生把毕业设计工作往前赶,抓紧学习工作时间,尽早开展、主动与导师有效沟通,注意规避风险。遇到一切困难,提前向学院教务人员反应,早沟通,早解决。

E8B3

此次动员会帮助同学们充分认识到毕业设计(论文)工作的重要性,了解到论文写作的相关技巧和要求,明确了学校对毕业设计(论文)环节的具体安排。中白学院全体2022届预毕业生统一思想认识,严明纪律要求,为毕业设计(论文)工作的顺利完成奠定了坚实基础。