“Find Out and Make Friends”云端交流活动圆满落幕

2021-11-30  点击:[]

11月29日晚,由中白学院与白中学院联合主办的云端交流活动“Find Out and Make Friends”第二阶段会议于ZOOM顺利举办。本次活动自十月正式启动以来,吸引了两院70余名大一新生参与。中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授线上出席会议,会议由白中学院院长伊戈尔·萨拉杜恒教授主持。

24F9B

活动伊始,季顺迎在致辞中表示通过此次活动,看到了两院新生们展现出的巨大潜力,未来两院将继续为同学们提供高水平的学术与文化交流平台,希望两院学子可以发挥所长,努力成为一名具有国际化视野的有志之才,共同为中国、白俄罗斯乃至全世界作出贡献。

EEE2

伊戈尔·萨拉杜恒高度评价了本次云端交流活动,并对中白学院在两校交流与合作中作出的贡献表示诚挚感谢,衷心祝愿两校学子能够拥有强健的体魄与聪明的头脑,在未来的不断学习与交流中共同进步、友谊长存。

2CEBE

活动过程中,与会师生共同观看了由两所学院的学生们以小组合作的形式共同创作的创意短片,了解了对方国家、城市与学校的氛围与美景,分享了生活在两个不同国度的年轻人的爱好与文化,感受了两个国家在历史变迁与发展中的生机与活力。学生们兴趣盎然,在评论区积极展开讨论,纷纷表达了对日后线下相见的期待。

14A9E

随后,伊戈尔·萨拉杜恒公布了获奖视频作品,中白两所学院的同学们相继发表感言。来自白中学院的同学伊丽莎白和玛丽亚(Maryia & Elizabeth)用一口流利的中文与大家问候,并表达了对中华文化的热爱,令全场无比惊喜。尼基塔(Nikita Chan)同学还别出心裁地在会议现场实时为同学们分享了明斯克街头的圣诞树,让远在大连的伙伴们也感受到了白俄罗斯浓厚的节日氛围。

23C4C

活动尾声,郭淑红对同学们顺利完成线上项目并取得优异成绩表示祝贺。她表示,两校学子间一次次的交流使她深入体会到了中白两校学生之间深厚的“同窗友情”,不禁忆起曾在白大工作学习的点滴,希望中白师生共克时艰,早日相聚大连。

187AD

未来,中白学院将继续携手白中学院,搭建国际教育平台,精选优质教育资源,扩大学生参与国际交流渠道,聚焦学生需求,听取学生心声,共同推进“同窗友情”英才育成计划,在高等教育领域,为共同服务中外友好大局作出更多贡献。