中白学院与河南大学欧亚国际学院经验交流会成功举办

2021-12-06  点击:[]

12月6日,中白学院与河南大学欧亚国际学院共同举办了一场深入的中外合作办学专题经验交流会,旨在促进校际交流合作,共同提升合作办学水平。我院季顺迎、郭淑红、高峻峰及河南大学欧亚国际学院院长赵成新以及相关人员出席会议。

EF48

应欧亚国际学院院长赵成新教授的邀请,季顺迎院长分享了中白学院办学经验与特色,从教学工作、人才培养、联合科研、师资力量、国际交流等方面详细介绍了学院的具体建设情况及发展规划,并就欧亚国际学院在办学中遇到的问题,如外语教学、外教聘任与硕博层次联合培养等方面分享了相关经验。在随后的交流中,双方就各自在国际合作办学模式的探索中遇到的问题深入地交换了意见,并对中外合作办学机构未来的发展道路进行了展望。

DB46

季顺迎表示,虽然中白学院与欧亚国际学院在办学专业和模式上各有特点,但两所学院共同作为白俄罗斯国立大学在中国的合作机构,在办学道路的探索上面临着许多相似的问题,此次调研正是交流发展经验,促进共同进步的好机会。

此次交流在热烈而融洽的氛围中结束,对双方今后发展道路的探索具有积极的借鉴意义。