中白学院获批辽宁省2021年度教学改革研究项目

2021-12-07  点击:[]

12月7日,辽宁省教育厅公布了2021年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目立项遴选结果,中白学院院长季顺迎教授主持申报,运载工程与力学学部洪明教授、郑勇刚教授、马红艳教授,物理学院高峻峰教授、于长水教授以及白俄罗斯国立大学吉尼斯·玛尔梅什副教授参加的本科教学改革研究一般项目《中白国际合作办学中多维协同育人模式的探索与实践》获省级教改立项。

2021年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目共2336项,其中,各高校限额内一般项目1062项。中白学院本次获批项目由季顺迎负责,以大连理工大学与白俄罗斯国立大学合作办学中的中白学院和白中学院建设为研究基础和实践基地,从中白两国实际需求出发,结合大连理工大学和白俄罗斯国立大学的专业特色,确保白俄教师比例,组建一支真正的、国际化的、专业一流的教师团队。共同探索国际合作办学中多维协同育人模式,确立切实可行的改革目标,重点解决核心关键问题。

一直以来,中白学院坚持走内涵式发展道路,鼓励和引导广大中外教师潜心开展教育教学研究工作,共同谋划培育具有创新性、示范性、引领性的高等教育教学成果。本次省级教改项目的成功立项是学院教育教学改革取得的又一重要成果,为中白专业建设和人才培养提供了新的平台,有利于进一步完善人才培养模式,加强师资建设、课程建设和实践教学,培养更多具有国际化视野的复合型理工人才。