中白颗粒材料计算力学国际学术研讨会顺利召开

2021-12-24  点击:[]

2021年12月23日,颗粒材料计算力学国际学术研讨会(International Workshop on Computational Mechanics of Granular Materials)在线上召开。本次大会由大连理工大学和白俄罗斯国立大学共同主办,中白学院、中白科创中心承办,旨在为国内外学者在颗粒材料计算力学领域的深度交流与国际合作提供一个全新的学术平台。

10947

本次大会邀请了白俄罗斯国立大学Zhuravkov Michael、Kanavalau Aleh、Marmysh Dzianis、日本筑波大学Takashi Matsushima和东京大学Mikio Sakai、英国斯旺西大学冯云田、澳大利亚莫纳什大学侯勤福、荷兰特文特大学程宏暘、香港科技大学赵吉东、浙江大学赵永志、清华大学徐文杰、中国科学院力学研究所冯春、兰州大学叶晓燕、武汉大学楚锡华和大连理工大学季顺迎等15位国内外学者做了学术报告,共计百余位专家代表通过线上参加了本次研讨会。本次会议对任意形态颗粒的离散元方法及高性能计算、颗粒材料破碎特性及力学模型、连续-非连续方法及其在颗粒材料中的工程应用、地下结构岩土力学、颗粒材料冲击性能、粗粒化离散元方法,以及离散元软件平台研发等内容展开了深入的讨论和交流,在一定程度上很好地反映了当前国内外的研究热点和最新进展。

C3D0

15856

2019年11月,大连理工大学举办了第一届中白颗粒材料计算力学国际学术研讨会,受疫情影响原计划去年在白俄罗斯国立大学召开的第二届会议此次通过线上视频会议的方式召开。本次研讨会在之前的基础上拓宽了交流范围,邀请了多国知名学者交流探讨。闭幕式上,参会专家纷纷表示希望中白颗粒材料计算力学研讨会以年度系列会议的形式继续举办,以促进大连理工大学、白俄罗斯国立大学与国外相关院所的交流合作,推动力学及相关学科的建设,打造世界一流学科,树立国际合作品牌。