中白学院2021学术年会——重型汽车结构分析及智能化车辆方向分会顺利举行

2022-01-08  点击:[]

2022年1月7日,由我校和白俄罗斯国立大学联合主办,中白学院及中白科研创新中心承办的2021学术年会——重型汽车结构分析及智能化车辆方向分会在线上成功召开,中方负责人汽车工程学院院长赵剑教授和白方负责人白俄罗斯国立大学谢尔盖·普龙克维奇副教授出席会议并致辞,对中白学院为双方交流提供高水平平台表示衷心感谢。

1A15D

会上,白俄罗斯国立大学谢尔盖·普龙克维奇副教授、吉尼斯·玛尔梅什副教授、白俄罗斯SkyWay杰出工程师阿列克谢·波库利尼茨基、大连理工大学汽车工程学院赵剑教授、岳明教授、亓昌教授、李海洋副教授和钱堃特聘副研究员为参会人员分别作了“The Application of Computer Modeling in the Design of an Elevated Transportation System”、“Finite Element Simulation of Stress State in Multi-element Mechanical Systems”、“Frequency Response and Transient Analysis of Vehicle”、“Intelligent Sensor Design and Multisensor Fusion for Vehicle Application”、“The Vehicle Dynamics and Control During Some Special Scenarios”、“Magic Cube Approach for Automotive Passive Safety and Light-weight Design”、“Design, Analysis and Optimisation of Suspension Systems for Truck Cabs Using Compliant Mechanisms”、“Vibration and Noise Control inVehicles”等八场精彩的全英文学术报告。与会专家学者围绕重型汽车结构分析及智能化车辆相关课题开展了热烈讨论,进一步推动了中白双方合作意向。

2585F

此前,学院已组织开展了“计算力学与工程科学计算”、“重大工程和工业装备结构”、“微纳卫星与先进推进技术”、“量子物理和纳米物理”等方向分会,为后续的交流奠定了坚实的基础。此次线上交流会议的成功举办,进一步增进了双边了解,明确了未来合作方向。双方均表示将定期开展研讨,保持稳定交流,相信在不久的将来,定能展示联合科研成果,造福两国人民和社会!