“中白携手三十年 教育合作谱新篇” —— 同窗互勉,共筑知识与友谊的桥梁

2022-01-18  点击:[]

2022年1月18日,由中白学院与白中学院联合举办的以“中白携手三十年教育合作谱新篇”为主题的中白建交三十周年系列活动第二篇——共筑知识与友谊的桥梁”云端研讨会成功举行。白俄罗斯国立大学白中学院院长伊戈尔·萨拉杜恒副教授,中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授、副院长兼副书记武恒、副院长高峻峰教授以及中白两院近百位学生齐聚云端倾听报告。

1973F

会议初始,季顺迎为本次会议做开幕致辞,他首先向长久以来为推动中白两院之间深入合作及发展持续贡献的各位师生致谢,并表示中白两院将共同携手为两国青年建立深厚同窗友情搭建高水平国际化平台。伊戈尔·萨拉杜恒也在致辞中表示,期待在接下来的“中白地方合作年”里,两校师生间可以开展更丰富更深入的交流。

8EFF

随后,来自白中学院二年级力学与数学建模专业的Aksiuchyts Mikalai、 物理学专业的Filistovich Anastasiya、三年级物理专业的Shaparenka Mikita,中白学院优秀毕业生代表张子熠、郑伊凡,应用物理学与工程力学专业的在校生代表白向甲、孟令飞、王宇同、姜振浩,先后为参会的两院学子献上了精彩的报告。九位报告人均准备了详尽的全英文幻灯片,从个人生活、求学新心得、科研近况等多角度进行了经验分享,并与参会的两院学子开展了答疑互动,使同学们备受触动。

(二年级物理专业Filistovich Anastasiya)  (三年级物理专业Shaparenka Mikita)  (二年级力学专业Aksiuchyts Mikalai)

白中学院在校生代表作报告

(2021届应用物理学毕业生张子熠,现于北京大学攻读研究生)(2021届工程力学毕业生郑伊凡,现于清华大学攻读研究生)

中白学院优秀毕业生代表作报告

(19级应用物理学专业在校生孟令飞)              (19级应用物理学在校生白向甲)

(18级工程力学专业在校生王宇同)             (18级工程力学专业在校生姜振浩)

中白学院在校生代表作报告

通过举办本次研讨,与会师生在聆听与讨论的同时深刻感受到中白两国友谊源远流长。未来,学院将以中白建交30周年为契机,与白中学院保持长期可持续的合作交流关系,促进中白教育文化交流深入开展,助力我校国际化事业,开拓各种方式加强与白俄罗斯各高校、白俄罗斯国立大学开展广泛合作,共同推动世界科研与中白双边关系再上新台阶。