中白学院获2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖

2022-05-14  点击:[]

5月13日,辽宁省教育厅公示了2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖拟授奖成果。由中白学院作为主要完成单位,季顺迎、武恒、郭淑红、赵纪军、李刚、吉尼斯·玛尔梅什、伊戈尔·萨拉杜恒、高峻峰、于长水、郑勇刚、那晓为主要完成人完成的《构建中白合作人才培养新模式培养“一专多能”国际化一流人才》成果荣获省教学成果奖二等奖。

本次获奖成果以大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院(简称“中白学院”) 和白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院(简称“白中学院”)为载体,构建了以多门理工专业为核心的学科体系;以130门全英文课程为基础的联合教学体系;以联合管理委员会为依托的一体化管理体系;以社会主义办学方向为引领的思政工作体系。通过一个完整办学周期的实践检验,中白合作办学成果获得中国教育部副部长田学军和白俄罗斯教育部第一副部长斯塔罗沃伊托娃的高度赞许。在我国首轮“双一流”建设评估中被评价为“推进对白俄罗斯合作成效显著、办学实力明显提高”。2022年2月,该成果荣获大连理工大学优秀教学成果奖一等奖。

中白学院在国内外产生了积极影响并引起广泛关注

本次教学成果奖是全院广大师生长期坚持教育教学改革研究与探索实践的创造性成果,中白学院将以此为契机,充分发挥教学成果的推广和示范作用,在借鉴国内外先进经验基础上,以学生为中心,坚持立德树人,全力推动国际化人才培养质量和教学水平再上新台阶。