中白学院2022届白俄罗斯国家专业考试顺利举行

2022-05-19  点击:[]

5月19日晚,中白学院2022届全体毕业生结束了为期四天的白俄罗斯国家专业考试,考试以远程面试的方式进行,中白两校相关专业教师通过ZOOM平台对毕业生们进行全英文考核。

白俄罗斯国家考试根据白俄罗斯高等教育一级标准以及《对本科生、学员开展高等教育课程》的规则制定,考察毕业生是否具有高等教育学术能力和个人社会能力,具有系统性和跨学科性,是本科生最终毕业认证必需的重要组成部分之一。

(工程力学专业组考试现场)                         (应用物理学专业组考试现场)

BE6C

(腾讯会议平台候考室)

中白学院严格按照中白两国两校相关要求制定考试流程,为确保面试工作公开、公平、公正,学院认真部署、加强组织,将疫情防控要求和线上考试工作紧密结合,多措并举,通过多次模拟测试,制定科学高效的线上考试方案。根据毕业生专业方向,分层分批、少量多次开展全程线上应试,采用抽签方式确定考题。除远程连线白俄罗斯国家考试委员会考官外,每场考试设有中方考官。整轮考试程序不减少,标准不降低,学生态度端正、准备充分,评委组高度重视、严格把关,真正实现了线上线下测试质量一致,毕业生通过率达百分之百。

此次白俄罗斯国家考试圆满结束,体现了中白学子较强的专业素养和思维逻辑,学院将始终坚持世界领先、国内一流的办学理念,严把毕业"出口关",为培养高水平国际化复合型专业人才提供保证。