中白学院2022届本科生毕业设计(论文)答辩成功举行

2022-06-15  点击:[]

6月12日~15日,中白学院2022届毕业生答辩工作顺利开展。本次答辩共分工程力学与应用物理两个专业,共设8个答辩组,参与答辩人数77人,采用线上线下结合的方式进行。运载工程与力学学部、物理学院专业教师与白俄罗斯国立大学专家组共同完成毕业设计(论文)评议工作。

25A29

本科毕业论文(设计)答辩是检验本科教学质量的重要组成部分,是实现人才培养目标的重要环节。为确保本次答辩与常规线下答辩同质等效,学院根据疫情防控工作要求,第一时间研究制定答辩工作实施方案,在校内采取集中形式进行答辩,做好现场防疫安排;按照疫情防控政策无法返校的毕业生,采用线上形式进行答辩。

11A79

学院从内容、形式、质量等方面对本科毕业论文(设计)答辩工作实行全过程、全方面管理。在汇报环节,中白学子精神饱满、着装得体,通过全英文讲解陈述、PPT演示的形式对毕业论文(设计)的选题意义、结构框架、研究思路、分析与计算依据、主要内容、研究成果和创新点、改进方案及体会等进行了充分汇报。

答辩期间,中白学院驻校领导、副院长高峻峰教授到各答辩教室进行了现场指导。评委教师以高度负责的治学态度,结合学生汇报及其论文(设计)成果提出若干专业问题,学生通过答辩进一步深化对自己成果的理解。最后,评委教师从毕业生研究内容、专业知识掌握程度、论文(设计)质量和答辩情况等方面对毕业论文(设计)做出评价并评定成绩,同时针对如何更好地完善论文提出意见或建议。

463FD

在学院高度重视、精心策划,指导教师辛勤付出和全院师生共同努力下,本次本科生毕业设计(论文)答辩工作规范有序,为中白学院2022届毕业生的四载寒窗画上了完美的句号。未来,学院将持续提升教学工作质量与效率,全面提高国际化复合型人才培养质量。