中白学院举行外籍教师网络视频面试

2022-08-18  点击:[]

为全面提升中白学院国际化办学能力,积极引进国外优质教师资源,8月18日下午,中白学院举行外籍教师网络视频面试会。中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授、高峻峰教授、教学指导与评估专家组成员和各专业相关负责人参加了会议。

6A494

本次面试采取了自我介绍、教学试讲、互动交流相结合的方式进行,教学管理委员会专家根据外籍应聘教师的基本情况、教学经历和研究方向进行了提问,重点考查了外籍教师的专业素养、教学技能、科研水平、健康状况和对华态度等方面。经过严格选拔,7名外籍教师中有6名通过了面试。

面试过程中,中白学院院长季顺迎教授向外籍教师详细介绍了中白学院的基本情况,双方就如何结合中国国情、两校的专业特色和中白学院合作办学项目的实际情况,开展教学、科研工作等议题进行了深入的交流。外籍教师纷纷表示愿意加入中白学院,为中白学院教育事业的发展不懈努力。

2021年3月22日,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院获教育部批准,增设3个硕士专业和5个博士专业的联合培养办学,首届新生将于2022年9月入学。中白学院正式成为具有本、硕、博全面培养体系的中外合作办学机构。

下一步,中白学院将进一步增强引进优质教育资源的力度,不断加强中外合作办学规范管理,提升中外合作办学项目的质量与层次,促进中外合作办学项目内涵发展,提质增效,为学校国际化办学水平提高奠定基础。