中白学院持续推进高质量外籍教师选拔工作

2022-09-03  点击:[]

9月2日,中白学院对2022年秋季学期白俄罗斯国立大学推荐的3名外教开展线上面试。面试小组成员由大连理工大学具有国际化背景和丰富教学经验的教师共同组成。中白学院副院长高峻峰教授、教学指导与评估专家组组长洪明教授和各专业相关负责人参加会议。

面试由自我介绍、教学试讲和评审提问三部分构成。总体来看,三位外籍教师有非常丰富的教学经验,课程设计完善、逻辑清晰,擅于在课堂引导学生深度互动参与,在面试中展现出了较高的教学水平和综合素质。

Uladzimir Uhlou教授为白俄罗斯国立大学知名教授,担任固体物理系主任,欧洲材料科学学会成员,同时和大连理工大学丁洪斌教授、王德真教授、王友年教授等保持多年合作交流关系。Oleg G. Romanov教授为白俄罗斯国立大学物理学院计算机模拟系主任,连续多年获得白俄罗斯国家科研基金资助,有丰富的海外交流经验。Vitaly Shymanski副教授教学经验丰富,多次给中白学院本科生授课,认真负责、耐心细致,并注重营造课堂气氛。

为有效推进中外合作办学项目的高质量建设,我院对外教的综合素质和教学科研水平提出了新的更高要求。2022年以来,中白学院已多次组织外籍教师面试,有效保证了我院中外合作办学项目的外教师资水平和办学质量。