师生共克时艰,中外携手前行 ——记2022-2023第一学期线上教学顺利开展

2022-09-05  点击:[]

9月5日,为确保疫情期间教学工作顺利开展,中白学院依据学校发布的教学工作部署,认真做好在线教学准备工作,保障中白师生顺利“云端”相见。

中外齐心共进,做好多方筹备工作。中外教师根据所授课程制订相关网络教学方案,悉心准备好网络教学内容。学院教学管理人员以及教学指导与评估专家组针对网络教学以往存在的问题进行线上培训及答疑,并组建专门的教学微信群,便于教师随时提出疑问、获得支持。

AB375

校院多级联动,加强线上教学督查。我校副校长贾振元院士、教务处负责人、中白学院院长季顺迎教授、教学副院长高峻峰教授以及教学指导与评估组专家们深入课堂,针对线上教学组织、教学资源建设、教学效果保障等多方面进行现场指导,督促中外教师要严格按照教学规范要求,把握线上教学规律,上好每一节课。

8CDB9

27996

本学期中白学院共计邀请了12名白俄罗斯教师与56名中方教师联合开设47门课程,包括专业课程、外语课程、通识课程等,全面推进中外教师“双主讲”模式;建立线上QQ/微信交流群54个,318名学生通过钉钉、腾讯会议和ZOOM等网络平台进行线上直播课程学习;部分不适合开展网络教学的课程将于学生返校后开始授课。

下一步,学院将继续加大线上课程的督查力度,持续推进线上教学的质量监管,强化中外教师在线教学“达标”意识;通过组织教师开展研讨、集体备课等教学活动,提升教师尤其是我校青年教师的教学能力和水平,提高整体教学质量;加强学生学习引导与管理,通过检查、宣传等,督促学生认真上课、上好课。在疫情的特殊时期,双方共同克服时间与空间的重重阻碍,全面提升教学质量与保障水平,为学校一流大学建设、一流人才培养保驾护航!