中白学院教学指导与评估专家组工作会议顺利召开

2022-09-14  点击:[]

为认真落实疫情期间学院各项教学工作要求,进一步提升线上教学质量,结合学院实际情况,9月14日上午,中白学院通过线上方式召开了第四届教学指导与评估专家组工作会议。中白学院院长季顺迎教授、副院长郭淑红教授,运载工程与力学学部、物理学院、光电工程与仪器科学学院、数学科学学院、外国语学院主管教学工作的副院长,督导组专家出席会议。会议由中白学院副院长高峻峰主持。

会议首先举行了第四届中白学院教学指导与评估组成员聘任仪式,进一步确立了督导组的目标,明确了督导组的职责:对中白学院的教学发展规划、教学工作思路、人才培养模式、专业课程建设等提供指导和建议,实施跟踪监督教学,协助培育青年教师成长。

会上,督导组组长带领委员围绕2021-2022学年春夏学期中白学院教学工作情况、本科毕业设计工作、线上教学规范、研究生培养与招生等工作进行了深入的交流和探讨,提出了有针对性、可行性的对策建议。

4A997

会议审议通过了《中白学院主讲教师教学工作管理办法》,为进一步规范教学日常管理和提高教学质量提供良好的制度保障。

季顺迎院长代表学院对督导组在教学管理工作中发挥的重要作用给予高度认可,对全体督导组成员在保障教学秩序、提高教学质量方面做出的贡献表示感谢。希望督导组成员能继续大力支持教学督导工作,发挥督导的监督与指导作用,不断提高中白学院教学管理水平和教学质量。

此次会议的顺利召开将进一步提高中白学院教学培养质量,完善中外合作办学教学指导与评估体系,不断推动学院教育教学质量再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。