通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

中白学院武恒、那晓、财务处夏秋实、教务处夏远景、国际处王任琦、国际教育学院杜雪玲6人赴白俄罗斯访问总结

2023-05-18  点击:[]

应白俄罗斯国立大学的邀请,中白学院武恒、那晓、财务处夏秋实、教务处夏远景、国际处王任琦、国际教育学院杜雪玲赴白俄罗斯进行交流访问。

5月13日,代表团一行与白俄罗斯国立大学国际关系处副处长弗拉基米尔·加林斯基、数学力学学院副院长娜塔利娅·亚布隆斯卡娅、白中学院院长柳德米拉·利亚申科、中白学院副院长吉尼斯·玛尔梅什以及白俄罗斯国立大学其他相关工作人员进行了会面。双方就两校今年预计开展的学生交流、教师互访及科研学术合作等工作进行了深度交流,尤其是在学生长短期的互派方面,双方均认为要打通专业和时间限制,利用好联合学院提供的良好平台和机制,让学生可以自由在校际间开展学分和学位进修。随后,代表团一行访问了白中学院,双方就夏令营、毕业工作和教师互派等问题进行了深入商讨并达成共识,落实了多项工作。

5月14日,代表团一行与我校在白大攻读研究生学位的中白学院毕业生开展了座谈交流活动,共同参观了白俄罗斯国立大学第2学生宿舍,深入了解了我校毕业生在白俄的生活和学习情况。通过两校之间的深度合作,在国家留学基金委的资助下,目前已有13名中白学院毕业生在白大攻读硕士研究生学位,2名毕业生将于今年赴白大攻读硕士研究生学位,本学期又有8名同学提交了相关项目的申请。

5月15日,代表团一行应邀来到白俄罗斯国立大学共和国孔子学院。在托济克·阿纳托利院长与刘素玲院长的陪同下,参观了作为示范孔院的大楼新址,与孔院教师进行了交流,并出席了大连理工大学知行奖学金的颁奖仪式。我校国际教育学院杜雪玲老师做了招生宣讲,并现场回答了学生们对来华留学、合作办学等方面的问题。